河北全面开展车油路治理 累计淘汰黄标车老旧车130多万辆

2018-01-08 11:14 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:河北全面开展车油路治理 累计淘汰黄标车老旧车130多万辆

新华社石家庄1月7日电(记者巩志宏)随着大气污染治理的深入,机动车污染问题日益突出。近年来,河北全面开展车、油、路一体化治理,提升地方铁路货运比例,实施油品升级、开展油气治理,在全省累计淘汰黄标车和老旧车辆130多万辆。

为了改变河北运输结构偏公路、偏重卡带来的污染问题,河北全面提升地方铁路煤炭运输比例,并完善铁路进港“最后一公里”,2013年到2017年11月,全省铁路货运量完成14.24亿吨,比上一个五年增长51.3%。2017年9月底秦皇岛、唐山、沧州港全面禁止公路集疏港煤炭运输。

在加强黄标车和老旧车辆淘汰的同时,河北加强新能源汽车推广工作,2013年到2017年11月,全省累计推广新能源汽车43265辆,其中新能源公交车16427辆。此外,河北不断升级车用油品,到去年省内污染传输通道城市全部供应国六标准车用汽柴油,省内高速公路、国道、省道沿线加油站点已全部销售符合产品质量要求的车用尿素。

油气回收治理也全面展开,全省7211座加油站、82座储油库、1730辆油罐车完成油气回收装置安装。2017年开展的成品油市场和重型柴油车专项整治中,河北共抽检成品油24811批次,立案1582件,没收劣质油品860多吨。

责任编辑:李娜  作者:巩志宏

猜你喜欢