张家口学院启动了“百千万冰雪工程” 将滑雪列为必修课

2018-01-03 16:16 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:张家口学院将滑雪列为必修课

从张家口学院获悉,从2017级开始,滑雪列入该校必修课程,每名大一新生都将接受为期一周的滑雪培训。来自张家口学院医学院的228名2017级学生日前走进滑雪场,成为首批接受滑雪培训的学生。课程开设期间,该校3050名大一学生将全部走上雪道,学习滑雪技能。

为积极服务北京冬奥会、冬残奥会,张家口学院启动了“百千万冰雪工程”,即每年培养百名既具有医学、语言学等领域知识,又掌握滑雪技能的专业人才;每年培养千名冰雪翻译、冰雪旅游、冰雪营销等冰雪产业人才;每年组织2万多人次参与滑雪实践教学活动。为进一步扩充师资,张家口学院前期组织体育学院85名学生参加国家体育总局滑雪社会体育指导员培训班,通过考核取得教练资格。

责任编辑:李娜  作者:马利

猜你喜欢