中关村签约雄安新区 碧水源等12家企业率先进驻

2018-01-03 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 日前,中关村科技园区管委会与河北雄安新区管委会正式签署共建雄安新区中关村科技园协议。同期,碧水源等首批12家中关村企业与雄安新区签署战略合作框架协议,将率先入驻雄安中关村科技产业基地,将为雄安新区建设保驾护航。

碧水源董事长文剑平(左一)代表碧水源与雄安新区签约。

据了解,此次中关村科技园区与雄安新区签约,双方将聚焦重点合作领域,全面推进雄安新区中关村科技园建设,打造“布局超前、体系完备、宜业宜创、引领未来”的科技新城。

雄安建设,环保先行。作为首批进驻雄安新区的中关村企业之一,碧水源正在围绕雄安新区的生态环境建设规划进行系列布局,包括采用碧水源独有的双膜新水源技术建设污水深度资源化示范工程等,积极助力雄安新区打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。

碧水源董事长文剑平说,“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”是建设雄安新区的要求,这也是中关村企业追求的目标。未来,碧水源将以最尖端的技术,最优质的服务,加入到建设雄安新区的伟业中,展现中关村的创新优势和创新力量。

签约仪式后,河北省委常委、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚及雄安新区临时党委副书记党晓龙与文剑平进行交流时表示,希望碧水源快速落地,以最快的速度建设污水深度资源化示范工程,树立雄安水环境保护的标杆。


责任编辑:王立立(QJ0001)

猜你喜欢