河北省影视精品创作擦亮“河北制造”品牌

2017-12-22 13:57 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:河北省影视精品创作擦亮“河北制造”品牌

从河北省政府新闻办今天召开的新闻发布会上获悉,近年来,河北省影视精品创作生产硕果累累,推出了一大批弘扬主旋律、唱响时代精神,具有鲜明中国风格、中国气派和河北特色、燕赵风骨的艺术与思想和谐统一的优秀作品,形成了在全国具有广泛影响的影视剧创作“河北现象”。

为推动影视生产出精品、出效益、出影响,河北省不断加强影视创作规划引导,加大政策扶持和资金支持,坚持内容为王,不断提高原创能力,着力把好准入关、导向关、播出关,在京津冀协同发展战略推动下,加强影视产品的宣传推介,有力促进了影视精品的创作生产。

近年来,河北省影视创作坚持以人民为中心的创作导向,努力开掘河北资源、融入河北元素、讲好河北故事,打造了以《周恩来的四个昼夜》《海棠依旧》等为代表的一大批影视精品,荣获全国“五个一工程”奖、华表奖、百花奖、金鸡奖、飞天奖、金鹰奖等大奖,擦亮了影视剧“河北制造”品牌。

按照省委省政府决策部署,河北省将认真贯彻落实党的十九大精神,以国有文化企业为龙头,整合优化影视创作资源,以更多精品力作深刻诠释伟大新时代,反映河北建设新成就,展示燕赵大地丰厚的历史文化。进一步做好电影《李保国》《热血的青春》《雪舞》,电视剧《太行赤子李保国》《布衣天下》《有个地方叫马兰》《警务站的故事》《子弟兵的母亲戎冠秀》等影视作品的创作生产及制作发行工作,进一步提升河北影视产业的核心竞争力,促进影视剧创作“河北现象”常态化、长效化。

责任编辑:李娜  作者:肖煜

猜你喜欢