京秦高速黄家山隧道贯通 预计2018年建成通车

2017-12-21 10:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京秦高速黄家山隧道贯通

日前,京秦高速公路河北省大安镇至平安城段黄家山隧道顺利贯通。据了解,该路段全长38.4公里,预计2018年建成通车。黄家山隧道左线全长951米,右线全长965米,是决定全线能否顺利竣工通车的重要控制性工程。

黄家山隧道位于遵化市平安城镇,隧址区位于燕山山脉南部低山、丘陵区,山体基岩裸露,隧道进口处埋深较浅,局部有大小不一的溶洞,给施工带来很大难度。为加快施工进度,保证按时贯通,项目管理处采取进、出口双向掘进方式施工,先后克服了洞口埋深浅、洞身地质条件复杂、围岩稳定性差等一系列施工困难,历时204天,顺利实现隧道贯通。

黄家山隧道的贯通,标志着京秦高速河北省大安镇至平安城段取得了重要突破,为后续施工提供了便利的运输条件,为实现按期建成通车奠定了坚实基础。

责任编辑:李娜  作者:吴娜 史施

猜你喜欢