葡萄产业助力京怀人才交流 助力农业产业升级

2017-12-21 09:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:葡萄产业助力京怀人才交流

近年来,怀来县抢抓京津冀协同发展战略机遇,创新方法举措,建设培育基地,积极推进怀来与北京的人才交流对接,为农业产业升级发展提供了有力支持。

怀来县围绕绿色循环农业发展、专业技术人才及新型农民培养等内容,先后选派31名大学生村官赴昌平小汤山现代农业科技示范园跟班锻炼,并分批组织600多名专业技术人才、产业带头人、种养殖大户到北京实地观摩。

此外,为进一步拓展“校县合作、区域合作”内涵,构建校县、区域人才合作新机制,促进高校科研成果转化落地,怀来县与延庆区、北京农学院围绕葡萄种植、生态养殖等11个领域共同实施了“院镇共建”工程。围绕“世界葡萄酒生产格局、中国葡萄酒产区现状、葡萄酒品鉴、延怀地区葡萄酒品鉴与交流、世界经典葡萄酒产区特点与葡萄酒品鉴”等内容,举办了“院镇共建”葡萄酒产区风格特征学习班,对延怀两地近百名葡萄及葡萄酒相关企业技术人员进行了培训,收到了良好效果。

责任编辑:李娜

猜你喜欢