1.5万河北人在京津就医直接结算 实现跨省结算

2017-12-21 09:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:1.5万河北人在京津就医直接结算

“真没想到,在北京住院报销跟在省内一样方便!”一位河北患者在北京看病直接结算后发出感慨。从今年5月京津冀三地开启异地就医直接结算后,截至12月13日已有超过1.58万人享受到该政策。

今年5月5日,京津冀三地作为首批启动全国联网和跨省异地就医直接结算的省市,第一批接入国家异地就医直接结算系统,实现了职工医保异地安置人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员及转诊人员跨省异地就医住院直接结算。

据河北省医保局统计,目前,北京有673家、天津有147家医疗机构可为河北参保人提供异地就医直接结算服务。截至12月13日,河北省有12870人在北京医疗机构就医直接结算,发生住院费用超4亿元,有2971人在天津医疗机构就医直接结算,发生住院费用约7360万元。同时,河北省有263家医疗机构可为京津参保人提供异地就医直接结算服务。

责任编辑:李娜  作者:李如意

猜你喜欢