北京冬奥会会徽即将亮相

2017-12-04 11:26 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:北京冬奥会会徽即将亮相

据新华社电 备受关注的北京冬奥会会徽,将在本月揭开神秘的面纱。

北京冬奥会会徽的征集评选工作受到广泛关注,共征集到冬奥会、冬残奥会会徽设计作品4500余件,是2008年北京奥运会的2.2倍,体现了社会各界对冬奥会的关注。

业内专家认为,这一标志性视觉元素将充分展现北京冬奥会的核心理念,将中华灿烂文化与奥林匹克精神完美融合,展示了冬奥会的独特魅力。会徽的征集评选充分体现了北京冬奥会受到高度关注,不仅大众积极参与,还吸引了中外一批一流设计机构的优秀设计师参与。

明年平昌冬奥会在闭幕式上进行“北京交接”的准备工作也正在加紧进行中,北京奥运会开闭幕式总导演张艺谋再度出山,北京将在平昌冬奥会闭幕式上向世界发出参加2022年冬奥会的盛情之邀。 

责任编辑:李娜  作者:汪涌

猜你喜欢