秦皇岛:国内最大吨位桥面吊机下线

2017-12-01 07:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:国内最大吨位桥面吊机下线

日前,1100吨桥面吊机在秦皇岛经济技术开发区成功下线。这是我国首台1000吨以上的桥面吊机,填补了国内行业空白。

该吊机长60米,宽20米,高22米,是一个名副其实的“巨无霸”。它不仅大,而且巧,设有起升、变幅、纵移三个机构,各机构凭借国际领先的安全保护装置和报警装置,有效解决了使用中出现的超载、超速、卷扬过绕、超出幅度范围等行业难题,主要应用在海上百米高空精密作业,对称悬拼钢箱梁节段块成桥。

该吊机将用于我国首座公铁两用跨海大桥——平潭海峡大桥的建设,目前安装调试工作已经完成,即将运往福建省平潭市。平潭海峡公铁两用跨海大桥全长16.34公里,目前桥梁施工已从水下施工转入墩身及梁部施工,1100吨桥面吊机将成为平潭海峡大桥梁部施工的一项关键设备。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:颉亚珍 王继军 吕聚林

猜你喜欢