乌兰察布投入5000万元打造“冰雪天堂”

2017-12-01 07:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:投入5000万元打造“冰雪天堂”

“中国薯都”、“草原皮都”、“避暑胜地”……这些“冠名”让人们知道并认识了乌兰察布。目前,这座塞北草原城市,正着力打造“冰雪天堂”这一全新头衔,力求弥补冬季旅游的短板,打开火热冬季游的新局面。

记者从乌兰察布市旅游局了解到,选址于乌兰察布市集宁新区察哈尔公园的乌兰察布市第二届(2018)冰雪艺术节正在积极筹建中,总占地面积达24万平方米,投入5000万元,由冰雕、雪雕、传统彩灯、现代光雕、游乐气膜、俄罗斯大马戏六个部分组成。本届冰雪艺术节与去年相比进行全面升级,会给游客带来更强的视觉冲击和更美的参观体验。

近年来,乌兰察布市逐步丰富和完善冬季旅游资源及产品,可以选择的旅游线路有皮草购物、温泉养生、时尚滑雪、冰雪民俗体验等旅游项目。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:韩梅 王译净

猜你喜欢