2017京津冀户外运动挑战赛在河北省迁西县拉开帷幕

2017-11-17 04:44 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:800户外达人迁西挑战三项比赛

11日,2017京津冀户外运动挑战赛在河北省迁西县拉开帷幕,来自北京、天津、河北三地的800多名户外运动爱好者齐聚赛场,共同角逐户外达人越野赛、户外达人技巧赛和户外达人穿越赛三项比赛。

户外达人越野赛作为传统的户外项目,是对参赛者速度与耐力的考验。户外达人技巧赛分为轮胎搬运、穿针引线、深坑垂钓、炮轰木桩四个项目,考验参赛团队协作能力。户外达人穿越赛则是对自我极限的挑战。

本次比赛由河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局共同主办,赛事不仅是对2016年京津冀户外运动挑战赛的品牌延续和提档升级,也是进一步促进以“一环四带”为主体的体育休闲区建设,在环京津过渡区打造以“山水户外+休闲体育”为特色的全民健身户外活动基地的一次生动实践。在延续历年常规赛事设置的基础上,比赛在形式和内容上积极探索创新,融入体育休闲元素,将赛事与观光游、时尚运动体验游等有机结合,增加了赛事的趣味性、休闲性和互动性。

活动举办地河北省迁西县是著名的“京东板栗之乡”,拥有丰富的山水自然资源,且生态资源奇特多样,非常适合开展登山、徒步走、山地自行车、户外拓展等山地户外运动。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢