京冀连续三年互派百名干部双向交流挂职

2017-11-10 02:13 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:京冀连续三年互派百名干部双向交流挂职

中新网石家庄11月9日电 (记者 陈林)9日,记者从河北省委外宣局此间举行的“加强党建和全面从严治党”新闻发布会获悉,河北已与北京连续三年互派100名干部双向交流挂职。

2015年,京冀两地开启互派百名干部挂职,这是近年两地规模最大、领域最宽的一次干部挂职互派。有媒体统计,在这次双向交流挂职中,河北选派厅局级干部15人,北京选派厅局级干部10人。

河北省委组织部副部长、新闻发言人范永录表示,河北拓宽选人用人视野,加大干部挂职力度,先后邀请中央国家机关、天津等省市干部挂职249人,与北京连续三年互派100名干部双向交流挂职;加强源头建设,实施“名校英才入冀工程”,连续四年从北大清华招录人才268人。

河北还实施了“人才兴冀”工程,紧抓京津冀协同发展契机,与京津共同制定《京津冀人才一体化发展规划(2017-2030年)》,加快建设京津冀协同创新共同体。

范永录说,河北要以激发各类人才的创造活力为导向,打造集聚人才的高地。拓宽引才渠道,以全球视野、战略眼光为雄安新区规划建设和冬奥会筹办引进高端人才。推进京津冀人才一体化发展,深化人才兴冀工程,加快补齐人才短板。深化人才发展体制机制改革,制定切合发展需要、具有充分吸引力的人才政策,努力营造类似京津、比肩先进地区的人才发展环境。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈林

猜你喜欢