崇礼太子城冰雪小镇建筑设计开启

2017-10-26 07:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:崇礼 太子城冰雪小镇建筑设计开启

10月25日,由中国建筑学会组织的27家全国知名设计机构及国内外知名建筑设计师齐聚张家口市崇礼区,共同参与到崇礼太子城冰雪小镇“大师工作营”中,标志着太子城冰雪小镇建筑方案设计正式拉开帷幕。

北京携手张家口成功申办2022年冬奥会以来,崇礼区积极行动,第一时间聘请清华大学为总规划师顾问和国内外顶级规划设计团队对崇礼进行了全域系统规划,先后启动崇礼区空间战略及总体规划、生态环境规划,崇礼主城区总体规划、太子城冬奥核心区及冰雪小镇控制性详细规划、冬奥会场馆规划设计、重点项目规划设计、奥林匹克森林公园规划。

“此次设计团队可谓是超级豪华。”崇礼区规划局局长梁宝库坦言,参与太子城冰雪小镇“大师工作营”的成员包括了常青、彭一刚、孟建民等8位院士,赵元超、李兴钢等14位大师,中信建筑设计研究总院有限公司、中衡设计集团股份有限公司等27家知名设计团队,将遵循“尊重自然、集约资源、中国风格、国际标准”的设计理念,全面对崇礼太子城冰雪小镇进行建筑方案设计。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:郭涛 施佳生

猜你喜欢