十九大代表杨普:让青春年华在新时代中更精彩更美丽

2017-10-23 10:53 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:十九大代表杨普:让青春年华在新时代中更精彩更美丽

10月20日晚,党的十九大代表、石家庄常山纺织股份有限公司恒盛分公司织造车间操作技术员、共青团河北省委兼职副书记杨普做客河北新闻网北京演播室《十九大代表会客厅》访谈节目,就“青年兴则国家兴,青年强则国家强”话题,与网友进行互动交流。

作为一名产业工人的代表,杨普代表说,“要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,十九大报告的这句话,真给我们工人队伍提气。

杨普代表表示,在赴京参加党的十九大之前,很多同事对她说出了心里话,希望党中央更加关注产业技术工人、高技能人才的培养,建立相应的激励机制。“听了总书记的报告,我想大家已经找到答案了,这也坚定了我们技能成就人生,技术成才、岗位成才的决心。”

身为一名80后基层党代表,杨普代表自然特别关注青年同事们的发展。她在访谈时说,十九大报告中,总书记用很大的篇幅提出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。“在我看来,新时代赋予我们新责任和新担当,我们要立足岗位,精研技术,不断创新,让青春年华在新时代里更精彩、更美丽。”

责任编辑:李娜  作者:张海音 张灵

猜你喜欢