【十九大时光】邯郸各社区居民载歌载舞庆盛会

2017-10-23 10:50 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:【十九大时光】邯郸各社区居民载歌载舞庆盛会

10月21日,来自邯郸市各社区近300名广场舞爱好者身穿美丽的演出服装走上街头广场,用优美的舞姿共同庆祝党的十九大胜利召开。欢快的旋律映衬着舞者们的笑脸,飞扬的舞姿展示着幸福的生活。热闹喜庆的气氛引来众多市民驻足观看,大家纷纷鼓掌助威点赞,举起手机用镜头记录着眼前的快乐。

当日下午3点,在工人文化宫广场上,来自邯郸市云燕、怡春、新世纪、邯山广场等6支舞蹈队的队员们举起“热烈庆祝党的十九大胜利召开”的条幅载歌载舞。3点半,广场舞展示开始了,赵都新城歌舞团表演的广场舞《东方大吉祥》拉开庆祝活动的序幕,队员们用灵活矫健的身姿,展示了健康向上的精神风貌。赵都新城歌舞团团长张玉芳告诉记者,他们歌舞团有近百人,有合唱团,也有广场舞队,队员们每天早晚都会聚在一起唱歌、跳舞、健身。《东方大吉祥》这个舞蹈是他们专门为十九大编排的,音乐喜庆欢快,舞蹈寓意着东方之美,祝福祖国吉祥如意。

在广场舞的队伍中,来自怡春舞蹈队的“广场舞大叔”李喜峰尤为引人注目,他的舞姿带有阳刚之美,加上自信、爽朗的笑容,让广场舞更加富有生机。他告诉记者,他们的舞蹈队已经成立3年了,目前已有上百人。随着城市的发展,街头休闲广场越来越多,为老百姓的娱乐文化生活提供了广阔场地。他们的广场舞名为《大海航行靠舵手》,以此表达对祖国的热爱,不忘初心,永远跟党走。

同时,在隆基泰和广场上,金秋、丽萍、众乐、邯铁家园等8支舞蹈、合唱队也正齐聚一堂,《再唱山歌给党听》《祖国,你好》……伴随着一曲曲旋律悠扬的乐声,队员们尽情舞动、神采飞扬;一首《我的祖国》响起,50人大合唱歌声嘹亮,在整个广场回响。有的市民看得入迷,有的市民不禁跟着唱起来。

“我们排练《我的祖国》等歌曲,就是庆祝党的十九大胜利召开,表达祝愿祖国繁荣昌盛的喜悦心情。作为一名老党员,看到祖国富强、百姓幸福,我感到自豪和激动,我要和兄弟姐妹们用歌声感谢盛世、感谢共产党,感谢伟大的祖国。”红太阳合唱团团长杨文英用质朴的话语道出队员们的心声。

邯郸市广场舞爱好者张建群说:“10月18日党的十九大在北京隆重召开,大家听了十九大报告,心潮澎湃,备受鼓舞。今天我们聚在一起,用舞蹈和歌声歌颂党、赞美幸福生活。我们期待党中央带领老百姓把日子过得越来越好,伟大祖国越来越强盛。”

责任编辑:李娜  作者:王文静 安志宏

猜你喜欢