延怀河谷葡萄种植达26.32万亩

2017-09-21 09:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:延怀河谷葡萄种植达26.32万亩

继2014年携手承办世界葡萄大会以来,北京市延庆区、张家口市怀来县两地持续推进产业合作。记者从首届“延怀河谷”葡萄文化节获悉,截至目前,延怀河谷葡萄种植面积26.32万亩,其中,鲜食葡萄15.9万亩,酿酒葡萄10.42万亩,葡萄品种达210余种,年产量16.85万吨。延怀河谷产区共有酒庄酒堡43家,年接待游客90万人次。

“延怀河谷葡萄及葡萄酒产区”是延庆、怀来两地以官厅水库为核心,以妫河、桑干河、洋河、永定河流域为重点,以葡萄种植、葡萄酒酿造和酒庄文化旅游为主导产业,具有资源共享、产业融合、一体化发展特征的区域经济。延怀产区也是世界上唯一一个位于国家首都的葡萄和葡萄酒产业区。2013年,两地政府共同编制了《延怀河谷葡萄产业带发展规划》;2014年,共同承办第十一届世界葡萄大会,当年,“延怀河谷葡萄”获得了农业部颁发的国际农产品地理标志证书。记者 于丽爽

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢