涿州—房山输热主干线年内投用

2017-09-21 09:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:涿州—房山输热主干线年内投用

为落实京津冀协同发展战略,实现区域能源合作,建立安全经济的联合供热体系,由河北涿州热电厂至北京市房山区良乡组团的供热主干线工程将于今年年底前完成并投入使用。

根据北京市“十三五”能源发展规划,引进域外热源满足北京市供热需求是优化北京市能源结构的重要举措。目前正在建设的涿州—房山输热主干线项目起点为河北涿州热电厂,终点为良乡组团,供热范围近期为房山区良乡组团、良乡镇、窦店镇、琉璃河镇、北京高端制造业基地、中国北京农业生态谷,供热面积约2200万平方米,远期还将向城关地区、韩村河镇、长沟镇供热,总供热面积约3500万平方米。

项目实现规划后,供热范围内每年可减少燃煤消耗42.5万吨,减少二氧化碳排放62.3万吨,减少烟尘排放17吨,减少二氧化硫排放34吨,减少氮氧化物102吨,对于改善区域城市环境、提高居民生活品质等方面起到重要作用。记者 颉亚珍 通讯员 尹晓龙

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢