津冀妇产专科联盟在天津签约成立

2017-09-19 13:15 天津日报

打印 放大 缩小

来源标题:津冀妇产专科联盟在津签约成立

津冀妇产科联盟的创建是贯彻国家医改精神、深化公立医院改革的重要举措,是推进医疗资源纵向整合、完善城乡医疗服务体系、建立分级诊疗机制的重要手段,有利于人民健康医疗服务全面化。签约双方将以医疗合作模式为基础,发挥各自优势,建立重点专科对口扶持、双向转诊、业务指导、检查结果互认等措施,推进医疗服务的协调性、连贯性、整体性,实现互惠共赢,使人民群众享受高效的医疗服务,为妇幼卫生健康事业保驾护航。 

随着此次合作的开展,今后市中心妇产科医院将充分发挥资源、技术、学科、人才方面等优势,开展包括人才培养、业务指导、授课、双向转诊和远程会诊,专家查房等内容的技术援助,实现医疗水平的共同提高。通过“远程医疗”或“专家前往”等方式,对疑难病例进行统一会诊,定期主任查房,示范手术并开设双向转诊绿色通道,为疑难及特殊患者在医院间相互转诊提供便利。

市中心妇产科医院院长陈叙介绍说,为落实党中央京津冀协同发展战略,在深化医疗卫生体制改革工作中,该院详细解读了京津冀地区医疗卫生协同发展的战略规划和医改政策,在医疗领域广泛开展合作,通过交流学习,整合京津冀地区医疗资源,加强区域优势医疗资源互补合作与协作,促进区域间学术交流,整体提升京津冀三地医疗水平,为患者提供更优质、高效的服务。

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢