三河建立传销失信行为黑名单 通过媒体公示

2017-09-13 16:15 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:廊坊三河建立传销失信行为黑名单

为深入推进打击传销工作,全力营造和谐稳定的社会环境,经廊坊三河市政府研究,决定在全市范围建立传销失信行为黑名单制度,并于近日实施。各级相关部门将参考传销失信行为黑名单对失信单位或个人实施信用联合惩戒。黑名单将上报廊坊市政府信用办,并通过媒体在廊坊区域内公开公示。

据介绍,三河市工商局、公安局、房管局等部门将依照有关法律、法规规定并结合各自职责对全市传销失信行为进行认定,认定内容包括:传销活动的组织者、领导者、骨干分子及被依法处理后屡教不改的传销人员;教唆、煽动、组织传销人员聚众滋事、暴力抗法的首要分子;向传销行为提供集会、居住、藏匿场所、经营场所、培训及场地、货源保管、仓储等条件的业主;未对房屋居住人员身份信息进行登记确认并报辖区派出所备案,私自向外来流动人口提供房屋租赁中介服务的房屋租赁中介机构;其他传销失信行为。

对严重失信并列入“黑名单”的单位及个人,三河各级各有关部门将在法律法规规定范围内,实施市场和行业禁入措施,及时撤销严重失信主体各项荣誉称号,取消参加评先评优资格,并在财政资金补贴、融资担保、高消费、出境、购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、子女就读高收费学校等方面予以限制。

责任编辑:李娜  作者:董永水 胡园园 李伟

猜你喜欢