京沈高铁河北段进入铺轨阶段

2017-08-11 06:50 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京沈高铁河北段进入铺轨阶段

京沈高铁河北段的48座隧道、75座桥梁全线贯通,部分路段目前开始铺轨。北京段、辽宁段建设进展顺利,预计明年辽宁段和河北段将率先通车,2019年将实现全线通车。

据悉,京沈高铁是我国“四纵四横”铁路网骨架京哈高速铁路的重要组成部分,项目起于北京铁路枢纽星火站,经北京市顺义区、怀柔区、密云区,河北承德市,辽宁朝阳、阜新、锦州等市后接入沈阳站,全长709公里,全线设20座车站,按时速350公里标准设计建设,2014年7月开工,建设工期为5年。

京沈高铁向西通过北京枢纽与全国高速铁路网直接连接、向北通过哈大高铁连接吉林和黑龙江、向东连接长吉珲客专和哈牡客专、向南连接大连出海口。建成后,北京至沈阳运行时间将缩短至2.5小时左右,北京至哈尔滨将缩短至4小时左右。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢