京津冀一家亲: 河北景区发福利欢迎北京游客

2017-08-10 10:37 北晚新视觉

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀一家亲: 河北景区发福利欢迎北京游客

在暑期旅游旺季,河北等周边省市自驾游是不少北京市民周末出行的选择。记者了解到,河北各景点相继推出优惠活动,同时围绕旅游需求着力打造便捷高效、环境优美的旅游交通路网,将重点建设七条品牌风景道。另据最新消息,丰宁永太兴景区旅游公路预计9月底完工,公路建成后,驾车就能到达最原始草原深处。

正定三古寺免费开放

河北正定古城修复工程历时四年,南城门修缮等14项工程已于7月底完工。

正定早在春秋时期即为鲜虞国国都,战国时期为中山国属地,秦时属钜鹿郡置东垣县,汉高祖刘邦平定东垣改真定,清雍正元年改真定为正定。悠久的历史为正定留下了众多的文物古迹,素有“三山不见,九桥不流”、“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”的美誉。1994年,正定入选全国第三批国家历史文化名城。正定古城墙是中国现存较少的明代城墙遗存,2013年5月被评为全国重点文物保护单位。

为迎接将在今年9月举办的首届石家庄旅发大会,正定古城实施了一大批改造提升工程,南城门修缮等14项工程7月底完工。目前,正定古城的天宁寺、开元寺和广惠寺景区将免费向公众开放;至9月石家庄旅发大会举办期间,荣国府景区、赵云庙景区也将对所有游客实行门票半价优惠。

园博会亮相衡水湖畔

河北省首届园林博览会正在衡水市举办。园博会主题为“湿地园林 休闲湖城”。园博园园区与衡水湖湿地公园、马拉松广场、荷花公园有机串联,由1个主展园和36个分展园组成,具有鲜明的地域特色。其中,主园区占地89.19公顷,建设绿地67公顷,水面6.2公顷,种植大型乔木1.7万余株,重点建设主展馆、滏阳楼和景观天桥等3大建筑,主题园区、城市园区、企业园区、县市区园区等5大片区共36座展园,集中展示燕赵园林景观艺术。

本届园博会突出衡水湖的“绿”“水”元素,将新建的园博园与改造提升的衡水湖湿地公园、马拉松广场、荷花公园“四园合一”,总面积达到254公顷,成为全国最大的城市湿地园林。

本届园博会会期暂定为2017年7月15日至9月30日。

白石山推出暑期优惠

白石山景区位于保定市涞源县城南15公里处,雄踞八百里太行山最北端,因山多白石而得名,以全国唯一的大理岩峰林地貌而著称,被联合国教科文组织命名为世界地质公园。白石山兼具了山岳景观的奇、雄、险、幻、秀五大特点。崖耸云天、峰石彩林、佛光云海集于一身,获誉 “ 中国北方第一奇山 ”, 峰林、怪石、云海、栈道被称为白石山 “ 四绝 ”。尤其白石山的绝壁栈道将“白石晴云、姜太公钓鱼、八戒娶妻、双雄守山、凌波微步、山盟海誓”等为代表的“白石山十二美景”串联起来,让游客尽览白石山水墨写意的大气之美。

随着暑期旅游旺季的到来,白石山景区推出了两项“夏日清凉”优惠政策。其中,北京市民自驾前来景区最高可报销75元票款,同时,2017年应届高考生和16周岁以下的青少年可享受免门票的优惠政策。据了解,此次活动将一直持续到8月31日。

尚义赛羊会拉开帷幕

尚义赛羊会被称作草原上的“羊奥运”。

尚义县位于河北省西北部,地处张家口坝上地区,距离北京288公里。早在北魏时期,尚义地区已形成以养羊为主的畜牧业经济格局;辽金元时期,这里养羊业鼎盛,人们发现公羊有好斗的现象后,便有意引导训练,引导公羊间争斗,逐渐发展为一种自娱自乐的文娱活动。

自2003年,尚义每年都会在夏季举办赛羊会。

今年的赛羊会已于7月底开幕。在一片被栅栏围起的空地上,两只雄健的公羊激烈地角力,赢得场外观众阵阵喝彩,斗羊比赛成为吸引各地游客的亮点。据了解,本次尚义赛羊会将会一直持续到8月20日。除赛羊外,还有赛马比赛,马术、摔跤表演、烤全羊品鉴会、山地自行车赛、房车露营、七彩风车展示等多项活动。

秦皇岛“山海相连”

炎炎夏日,秦皇岛是人们爱去的海滨度假区。秦皇岛建设了从七里海直达祖山景区的旅游大通道,形成一条山海相连、南北呼应的旅游景观走廊,为游客提供“车行花海、人在画中”的感受。同时,打造了1条75公里的环长城旅游公路,串联蟠桃峪、九门口、董家口等多个景区,将沿线景点、旅游服务设施和旅游小镇融为一体,最终形成一条集休闲健身、风景游览、文化保护于一体的山体慢行绿道。目前两大景观线路已建成通车。

“山海花田”是《河北省旅游公共服务体系规划》提出的品牌风景道之一。《规划》提出,河北将重点建设国家1号公路、千里太行、山水画廊、山海花田、锦绣长城、浪漫渤海、运河雄风等七条品牌风景道,形成代表河北风景道品牌的黄金游线。根据规划,到2020年,河北省将实现全省5A级景区、国家级旅游度假区通高速公路,4A级景区、省级旅游度假区、特色小镇实现二级及以上公路通达。

丰宁打造永太兴草原

一望无际的草原、奔流不息的滦河、绵延不断的秦长城、波光粼粼的湿地……这让人流连忘返的自然美景将在承德市丰宁满族自治县规划建设,永太兴疏林草原项目已正式启动。

永太兴疏林草原位于丰宁外沟门乡境内北部国营林场管理处草原林场境内,西距京北第一草原70公里,东与围场五道沟风景区、御道口风景区相连。项目总投资约54亿元,规划面积66平方公里,初步规划建设湿地公园、疏林草地、狩猎场、远山森林四大景区。

过去,由于这里地处内蒙古多伦、围场、丰宁两省三县交界处,没有正规道路,四面丘陵、高山、滦河环绕,没有越野车很难进出。

今年7月,丰宁永太兴景区旅游公路开工。施工方介绍,公路全长11公里,按二级路标准设计,预计9 月30 日完工。永太兴旅游公路建成后,景区将告别行车难的历史,游人驾车就能到达最原始草原深处,饱览疏林草原的美景。

同时,丰宁还将打造万胜永茶盐古镇景区。清代多伦会盟(1691年)后,多伦商业逐渐兴盛起来,前后繁荣200多年,周边道路便成为京津、直隶、山西乃至全国茶业、纺织品等物资进入多伦的通道,也是蒙盐、牲畜、皮毛等进入内地的商道。这些道路被称为“茶盐古道”,西起大滩,东到外沟门,包括通往草原、多伦的道路。

责任编辑:李威威(QP0003)

猜你喜欢