京津冀家庭戏曲曲艺大赛开锣 丰富百姓生活传承民族艺术

2017-08-08 11:24 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀家庭戏曲曲艺大赛开赛 传承戏曲曲艺艺术

为深入贯彻落实习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,进一步加强京津冀文化协同发展,传承中华优秀传统文化,由天津市群众艺术馆、河东区文化和旅游局、北京市文化中心、北京市西城区文化委员会、河北省群众艺术馆、天津市非遗保护协会共同主办的天津市第九届暨河东区第十一届家庭文化艺术节京津冀家庭戏曲、曲艺大赛正式开赛。大赛天津赛区初赛于8月6日、7日在天津市第二工人文化宫大剧场举行。

活动启动至今,天津赛区共有70余名选手报名参赛,其中最小的只有5岁,最大的年近七旬。曲种涵盖了京剧、评剧、河北梆子、单弦、快板书、天津快板、河南坠子、联珠快书、单弦等多种门类。此次初赛将角逐出戏曲、曲艺各10名选手,与北京市、河北省地区选送的选手共同参加于9月初举办的京津冀家庭戏曲曲艺大赛复赛。

此次活动的开展,不仅丰富了京津冀三地群众百姓的文化生活,满足群众文化需求,而且促进了戏曲、曲艺艺术的传承,扩大戏曲、曲艺在群众中的影响力,通过艺术形式弘扬和践行社会主义核心价值观,共建社会主义家庭文明新风尚。

责任编辑:李威威(QP0003)  作者:赵颖妍

猜你喜欢