2017张家口·康保草原国际马拉松赛开跑

2017-07-24 09:55 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2017张家口·康保草原国际马拉松赛开跑

7月23日上午6时,伴随着蒙蒙细雨,2017张家口·康保草原国际马拉松赛清爽开跑。独具特色的“草原旅游黄金赛道”吸引了国内外1000名专业选手参加,助跑团体总人数超过3000人。

据了解,本届赛事由中国田径协会、张家口市体育局、康保县政府主办。赛事旨在立足康保草原旅游优势,彰显康保草原魅力,打造国际草原风情马拉松品牌赛事,助力北京携手张家口举办冬奥会,大力发展文化旅游体育事业,推广全民健身运动,倡导低碳环保的公益理念,提高康保对外影响力和知名度,促进地区经济社会协调和谐发展。

康保草原国际马拉松赛以“国内最难公路马拉松”著称,是国内最具特色且最具挑战的公路马拉松赛事。赛道基础海拔1500米,全程42.195公里,累计爬升430米。2014年以来,康保县已成功举办三届草原国际马拉松赛,由蓝天、碧草、花海、风车共同构成的“草原旅游黄金赛道”,受到众多国内外马拉松选手和游客的热捧。

责任编辑:李娜  作者:王雪威 胡年帅 韩建国

猜你喜欢