京津冀举办卫生应急联合演练

2017-07-15 01:21 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀举办卫生应急联合演练

昨日(14日),京津冀三地卫生计生部门在通州区西集镇儒林村举办了“2017年京津冀卫生应急联合演练”。

演练启动了模拟场景:2017年7月13日,北京市通州区西集镇儒林村自来水厂和食品被人投放白色炭疽粉末,引起肠炭疽疫情,有200余人出现呕吐、腹泻,其中8人出现昏迷,1人死亡,该村及邻近村庄居民极度恐慌。围绕该事件处置,京津冀三地参演队伍混合编组,分传染病临床救治、突发事件公共卫生处置、卫生监督、突发事件心理危机干预几个部分进行演练。

演练科目包括各类卫生应急队伍的紧急拉动和快速集结、野外搭建工作平台自我保障、应急装备车辆等应急物资的适应性完整性、灾后传染病控制、紧急医学救援、卫生监督和心理危机干预以及现场联合指挥7个方面内容。

参演单位来自京津冀23家医疗卫生单位、5类卫生应急队伍和后勤保障人员共350多名队员、87辆应急车辆、2架救援直升机及相关的专业装备和后勤保障装备。(记者 徐晶晶)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢