涿州热源进京为房山供暖 预计年底将投入使用

2017-07-11 05:52 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:涿州热源进京为房山供暖

7月10日,北京晨报记者从北京市政路桥市政集团二处了解到,涿州至房山供热工程输热主干线工程已进入施工高潮阶段。预计到2017年年底,涿州热源将首次跨省进京为房山琉璃河镇、窦店镇等地40万居民供暖。

据了解,涿州至房山供热工程主热源为涿州热电厂,终点为良乡组团鸿顺园调峰锅炉房,沿途向北京市房山区琉璃河镇、窦店镇、高端制造业(房山)基地、良乡组团供热。

“我们所负责工程起点为规划一路,终点为规划沙岗街南口,总长度6600米,管径1.2米。因为盾构施工场地狭小,工序复杂,交叉作业多,各工序相互制约,施工难度较大。” 北京市政路桥市政集团二处相关负责人表示。

北京晨报记者了解到,涿州至房山供热工程输热主干线项目是按照北京市“清煤降氮”及京津冀一体化工作要求建设的热力管网工程,是北京市2017年“南四区”无煤化重点环保民生工程,也是落实国家京津冀协调发展战略首批重大能源合作项目。按照计划,年底投入使用后,将为房山40万居民供暖。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹晶瑞

猜你喜欢