京冀合作新进展 京张高铁2019年年底完工通车

2017-07-07 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:官厅水库特大桥年底竣工

千龙-法晚联合报道(记者 张婷)昨日(6日)记者从新建京张铁路五标一工区工程部获悉,官厅水库特大桥作为京张高铁建设中一重点工程,将在年底完成主体结构,目前项目仍在抓紧建设中。此外,今年上半年,京冀合作再添新项目,张家口市第四医院与北京同仁医院签署了战略合作框架协议;张家口市桥西区大境门小学与北京海淀区花园村第二小学开展了校校合作。

京张高铁2019年年底完工通车

2016年4月,京张高铁正式开工建设。按照计划,京张高铁将在2019年年底通车。

京张高铁官厅水库特大桥是京张高铁建设过程中一重点工程。记者了解到,京张高铁官厅水库特大桥跨越官厅水库,距水库大坝约16.7km,线路走向基本与京藏高速官厅水库特大桥并行,全桥长9077.89m。

官厅水库特大桥由八个造型优美的曲弦桁梁组成,建成后就如一道长虹跨越宽阔平静的官厅水库。

据新建京张铁路五标一工区工程部部长陶正国介绍,为保护官厅水库水资源,主桥施工采用顶推法进行,以减少水上作业,有效避免了对官厅水库区产生污染,计划以平均每个月一孔的速度来进行顶推施工。预计今年11月份可将8孔钢梁顶推到位,目前已有3孔顶推到位。

同仁医院与张家口市第四医院签署合作协议

今年上半年,京冀合作取得新进展,医疗合作领域日益增多,张家口市第四医院与北京同仁医院签署了战略合作框架协议;张家口市第五医院与北京马应龙长青肛肠医院合作建立了治疗中心。

教育领域,张家口市桥西区大境门小学与北京海淀区花园村第二小学开展了校校合作;张家口市阳原县教育和科学技术局与北京商鲲教育院校进行了联合办学。

旅游领域,张家口市下花园区与北京莱恩堡葡萄酒业有限公司签订了红酒(果仁)养生特色小镇项目合作框架协议等。据了解,张家口市与京津签订产业合作协议37项,总投资约309亿元。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张婷

猜你喜欢