河北迁安:全球首套焦炉煤气制乙醇项目投产

2017-07-07 07:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全球首套焦炉煤气制乙醇项目投产

由唐山中溶科技股份有限公司研发的全球首套焦炉煤气制乙醇项目日前在迁安正式投产运行。这标志着我国煤制乙醇新型技术已完全实现了产业化,每年可节约粮食90万吨,也标志着迁安资源型城市转型发展又迈出了新的一步。

中溶科技是一家专注于非粮乙醇及其下游产品的研发、生产、销售的国家级高新技术企业。该项目是中溶科技继2013年8月建成全球首套1.5万吨煤基乙醇基础上的项目扩产,主要利用自主研发的9项专利和附近蓝海公司、宝利源公司的焦炉煤气,投资8亿元建设年产30万吨全球首套焦炉煤气制乙醇项目。项目一期年产10万吨无水乙醇生产线近日一次投料成功,无水乙醇质量可达99.98%,颠覆了乙醇行业生产技术,引领煤化工迈向清洁能源的新方向,中国乙醇产业发展从此摆脱了与民争粮的困境。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:郭涛

猜你喜欢