通州武清廊坊特殊教育学校签合作办学协议

2017-07-07 07:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:通武廊特校签合作办学协议

7月3日,河北省廊坊市特殊教育学校、北京市通州区培智学校、天津市武清区特殊教育学校在廊坊签署协议,三地将在学校共建、资源共享、研训协同、师生交流等方面开展特教合作,探索通武廊特殊教育协同发展的有效模式和路径。

为进一步贯彻落实党中央“京津冀协同发展”的战略,推进京津冀三省市在廊坊联合召开的京津冀教育协同发展工作推进会会议精神,促进区域特殊教育合作交流,经通州区培智学校、武清区特殊教育学校、廊坊市特殊教育学校协商,并报上级教育行政部门批准,决定开展通武廊特殊教育合作办学。

根据协议内容,未来三年内,三所特校将定期派出优秀教师到其他合作办学学校进行学习交流,主要是康复技能、教育教学理念讲座、教学经验介绍、学生管理经验介绍、新课程标准的理解和运营,听课、评课、做示范课等;每学期三校组织一两次集中教研交流,三校教师共同确定教研内容,结合课程标准的实施,针对教学过程中的重点、难点进行教研,解决教学中的实际问题;加强三校学生之间互动,每学期三校共同组织学生活动一次,如文艺演出、美术作品展览、知识竞赛、体育比赛等,拓宽学生视野,提升学生适应社会的能力。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:杨巍

猜你喜欢