长辛店党性教育基地落户河北 促红色文化协同发展

2017-07-07 06:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:长辛店党性教育基地落户河北

座谈交流、党员参观纪念馆、上党课……近日,北京市丰台区长辛店镇党员、入党积极分子90余人前往革命老区河北省阜平县晋察冀边区革命纪念馆,开展党日活动,接受了一场生动的党性教育。当天,长辛店镇党性教育基地就此落户,这标志着两地红色文化资源协同发展拉开序幕。

在晋察冀边区革命纪念馆广场,“长辛店镇党性教育基地”揭牌,参加人员在党旗下重温入党誓词,并参观了晋察冀边区革命纪念馆,感受老一辈无产阶级革命家战斗的历史。随后,大家参观了晋察冀军区司令部和毛泽东等中央领导同志的旧居。这里是晋察冀军区司令部在河北唯一保留完整的机关旧址,也是毛泽东主席进京之前唯一保留完整的居住旧址。

据了解,阜平县是著名的红色老区,是一块孕育革命的红色圣地,同时也被誉为“太行山深处的香格里拉”,生态环境一流。而长辛店镇、阜平县均以大枣著称,长辛店镇以鲜食枣为主,阜平县盛产红枣,去年两地联手举办大枣文化节,为两地果品销售开创了新局面。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李瑶

猜你喜欢