北汽带动河北就业2000人 形成产值大约120亿

2017-06-21 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:北汽:带动河北就业2000人

千龙-法晚联合报道(记者 陈斯 蒲长廷 周超)今年,位于河北省的北京现代沧州工厂规划目标:产销17.1万台的发展目标,形成产值大约120亿,带动就业2000人。

在北京市十二次党代会新闻发布会上,北汽集团相关负责人介绍,2014年,北汽集团和河北省政府签署协议,计划在河北建设近百万产能的汽车产业集群;2015年,投资75亿,占地2800亩的北京现代四厂建设项目正式入驻沧州;2016年10月,北京现代沧州四厂正式投产,首款悦纳小型车年内产销两万台,两个月内创税上亿元;2017年,北京现代沧州工厂规划了产销17.1万台的发展目标,形成产值大约120亿,带动就业2000人。

作为京津冀一体化战略实施后落地河北的最大制造业项目,除直接产值贡献外,北京现代四厂还充分考虑到了产业联动的作用。北京现代沧州工厂与毗邻的北汽黄骅工厂互为掎角,形成集群,两个“增长极”连点成面,将带动河北省形成千亿元级的完整汽车产业链。

为了实现产业联动,北汽不断推动配套项目随同工厂转移。到目前为止,北京现代沧州工厂已经带动起包括北汽岱摩斯、北汽韩一、现代摩比斯沧州公司等十多家配套企业在当地落户;北汽黄骅工厂也有北齿、和信等进驻为其配套,并与整车项目实现同步量产,真正实现了京冀两地1+1>2的协同发展效应。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:陈斯 蒲长廷 周超

猜你喜欢