“河北造”磁浮列车在北京S1线上线调试

2017-06-14 13:52 河北日报

打印 放大 缩小

来源标题:“河北造”磁浮列车在北京S1线上线调试

6月13日,中车唐山公司研制的“玲龙号”中低速磁浮列车,在北京S1线完成第一阶段热滑试验后,开始在石门营出入段线至石龙路站上线调试。至此,北京首条中低速磁浮轨道交通线开通进入倒计时,有望在年内实现载客试运营。

S1线是北京首条磁浮线,也是北京市中低速磁浮交通运营示范线。S1线列车全部由中车唐山公司研制生产,这是中车唐山公司研制的国产第四代中低速磁浮列车。列车设计时速100公里,采用6辆编组,额定载客1032人。列车外观简洁、富有现代感,车头弧线流畅,中国红的色带贯穿白色车身,车厢内部如同飞机客舱,乘坐空间舒适宽大。S1线初期由10列“玲龙号”磁浮列车承担运营。

相比传统列车,该中低速磁浮列车全寿命周期成本更低,能适应风沙、雨雪天气运营,爬坡能力是同类城轨车辆的2倍,最小转弯半径仅75米,可“悄然”穿行在城市建筑群之间。

责任编辑:李娜  作者:吴可超 王成果

猜你喜欢