京津冀40多家养老院中山公园内分批推介

2017-06-09 05:13 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:40多家养老院中山公园内分批推介

6月8日,在中山公园五色土西配殿内,“首届京津冀养老机构展示推介活动”拉开帷幕,活动为期一个月,来自京津冀的近40家养老机构分批推介。

活动由北京老年行业协会主办,北京社会生活心理卫生咨询服务中心承办。相关负责人告诉记者,由于养老机构性质不同、主管单位不同,大多养老院都在各自为战,很多老年人也不了解各家养老院的服务特点、收费标准等情况。“此次展示活动就是把京津冀三地有特点的养老机构陆续推介给本市老人,供其选择今后的养老生活”。

去河北、天津养老,价格对北京老人非常有吸引力。河北天津的不少养老院都建有老年大学和教堂、佛室,收费却只有北京同等条件养老院的三分之一甚至二分之一。同时,津冀两地医药费能否同步报销是本市老人最关注的问题。在“河北燕达金色年华健康养护中心”展台前,不少老人都在咨询医保结算的问题。据悉,作为京津冀三地养老政策试点之一,入住该机构的北京籍老人可以在燕达医院持北京医保卡报销,目前入住该中心的98%均为京籍老人。此外,部分老人对屈指可数的民族养老公寓也很感兴趣。位于大兴区的北京万嘉轩民族养老公寓不仅以回族生活习惯为特色,还配备了颇受老年人青睐的中医养生服务。

由于中山公园内地方有限,推荐展示活动分4期进行,每期7天,至7月14日结束,先后有40家京津冀的养老机构在这里“卖老”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:崔红

猜你喜欢