京津冀“万名科学小记者”实践活动首站探秘国航

2017-06-01 14:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“小记者”探秘国航

今天(6月1日)国航迎来了一批特殊的客人,近20位“科学小记者”以及他们的爸爸妈妈一同走进国航,同时受邀的还有20余位国内主流媒体记者。这是国航每年雷雨季和安全生产月惯例举办的公众开放日活动,也是今年京津冀“万名科学小记者”实践活动首站。在整整一天的活动中,大家零距离观摩、体验国航安全保障、航班运行控制、旅客服务等多个生产环节和业务流程,了解航空运输知识,感知更加真实的国航。

让大、小记者和来宾们好奇的事物很多——“安全舱门为什么不能随意触碰?”、“飞行中为什么要系好安全带?”、“飞机上为什么不能用手机?”、“突发情况下应该怎样应对?”带着这些疑问,大家来到了被誉为“亚洲第一舱”的国航乘务培训中心。换上专业的乘务训练服,登上A330模拟机全动舱,在专业教员的指导和保护下,大家模拟体验了行李夹带锂电池失火、飞机遭遇颠簸以及客舱失压、水上迫降、应急撤离和跳滑梯等平常坐飞机时基本不会遇到的突发情况,学习了在突发状况下如何使用氧气面罩、救生衣,如何在机组人员的指导下紧急撤离等知识和技能。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孟环

猜你喜欢