津石高速助力京津冀一体化经济发展 全程约76.8km

2017-05-24 08:41 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:津石高速为京津冀一体化重要项目 西段明年开建

《政民零距离》栏目网民“苑国永”留言:新闻中说滨石(津石)高速公路(荣乌高速~海景大道)段已开工建设,预计2018年建成。可是看过天津高速路网规划的就会发现,这不是津石高速天津段的全部,滨石高速在静海县胡辛庄到津冀界段还没有开工建设,请问在静海县沿庄镇是否设立高速出口?

天津市交通运输委员会回复:津石高速公路是《国家公路网规划(2013-2030年)》中规划的G0211线,是京津冀交通一体化重要项目,不仅是滨海新区通往石家庄及华北地区的便捷通道,也是我市连接西北地区的东西向通道,工程建成后,将进一步促进周边区域的经济社会发展。津石高速天津段共长约76.8km,其中天津西段(京沪高速~津冀界)长约12.5km,天津中段(京沪高速~荣乌高速,原滨石高速段)长约26.5km,天津东段(荣乌高速~海滨高速段)长约37.8km。网民所关注的是天津西段的津石高速公路,该段高速公路尚处于工程前期阶段,预计2018年内开工建设。根据目前研究成果,拟于新津涞公路相交处设置一处收费站,方便沿线居民上下高速,同时该收费站能够最大限度地服务沿庄镇等沿线村镇,助力沿线经济发展。

责任编辑:李娜  作者:张令沛

猜你喜欢