河北省将建100个特色产业生态栽培休闲农业园区

2017-05-22 08:41 河北日报

打印 放大 缩小

来源标题:我省将建100个特色产业生态栽培休闲农业园区

为满足京津冀城市消费新需求,培育市民消费新热点,今年,河北省将在环京津27个县(市、区)和中心城市周边大县,推动建设100个特色产业生态栽培休闲农业园区。

特色产业生态栽培休闲农业园区建设将与休闲旅游、美丽乡村建设相结合,赋予园区更多休闲、旅游、科普、养生等元素和内涵,拓展农业的多种功能。

此外,我省还将在不同的休闲农业园区开展以蔬菜和水果等为主的采摘体验活动,举办以桃花、杏花、梨花观赏为主的观光旅游节,发展连翘、菊花、射干、牡丹和金莲花等适宜绿化美化的道地中药材品种,打造承德市中药材花海旅游观光养生示范区,并及时发布休闲采摘最佳季节和便捷线路,带动休闲农业和乡村旅游发展,促进农民增收。记者赵红梅

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:赵红梅

猜你喜欢