保定推动职业教育与京津对接

2017-05-19 06:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:保定推动职业教育与京津对接

保定市职业教育以联合办学、专业共建、课程建设、师资培训等形式,与京津地区开展人才培养、课程开发、实习实训基地、数字化教学资源、教学科研成果共享等方面的交流合作,成果丰硕,仅2016年,全市就有11所中等职业学校与京津地区17所职业院校签署合作协议。

北京市丰台区教委、丰台区职教中心和北京市物业管理行业协会,分别与保定市教育局、阜平县职教中心、阜平县人民政府签订《推进职业教育协同发展框架协议书》《“电子商务专业人才培养”项目合作协议书》《战略合作框架协议书》。

丰台区职教中心与阜平县职教中心达成互设分校协议,双方围绕电子商务专业共建,开展系列交流活动。2016年9月,北京物业行业管理协会投入500余万元,建成阜平梦翔楼宇智能化培训基地,每年可完成学历培训400人,短期培训1200人;阜平县职教中心还与北京昌平职业学校共同举办了4期农家乐经营管理与餐饮技术培训,累计培训60人,有力推动了当地群众脱贫致富。容城县职教中心与天津市市政工程学校采取了“1+2”合作模式;涞源县职教中心与北京市密云区职业学校、北京经济管理学校采取了“2+1”合作模式。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:颉亚珍

猜你喜欢