河北张北县今年植绿造林14万亩

2017-05-12 10:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:张家口市张北县植绿造林14万亩

春暖花开时,正是春季造林的好时节,张北全县上下植树队伍随处可见,道路两旁、河流两岸、山上山下,一棵棵挺拔的杨树苗随风摇曳——近期,张北县春季造林绿化工作火热展开,全域植绿打造京津冀生态高地。

今年以来,张北县按照“新旧工程可对接,远山荒山造林与近处宜林地增绿相结合”的思路,扩大造林规模,加快由政府投资造林为主向多元投资造林为主转变的步伐,投资2.8亿元造林14万亩,在全县18个乡镇176个行政村主要道路两侧、宜林荒山、荒地、荒滩等地块进行造林绿化,全面改善环境质量,大幅度提高全县森林储备量助力文明创城。

张北县林业局副局长王进焕表示,在种植过程中,对挖坑、苗木选取、栽植坚持实行高规格设计、高规范招标、高质量种植、高水平管护,创新造林机制,提升造林质量。 

张北县地处坝上,是京津冀区域生态环境支撑区的最前沿。近五年来,该县加快生态林、退化林分改造等生态屏障工程建设步伐,生态环境不断改善,累计完成造林60万亩,全县实有林地面积达到了170万亩,森林覆盖率达到了27.4%,被评为“全国绿化模范县”。记者 郭涛 通讯员 张树军 王英军

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢