雄安首个交通项目6月底完工

2017-05-05 11:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:雄安 首个交通项目6月底完工

起自山东荣成、终至内蒙古乌海的荣乌高速容城收费站扩建工程日前正式启动。扩建后的该收费站将由目前的3进4出7个车道改为4进7出11个车道,预计今年6月底完工。这是河北省交通运输系统在雄安新区实施的第一个建设项目。

该收费站位于容城县城东南4公里处,是通往雄安新区的重要高速出口,北通容城县城,南连安新县城和白洋淀核心景区,目前日均车流量达1.2万至1.5万辆。每年七八月旅游旺季时,每天车流量最高可达2万辆。

“扩建后的收费站,日均通行能力可达2.5万辆,能够满足近期车辆通行。”负责项目建设的河北交投集团保津高速公路有限公司副总经理周安民介绍,随着雄安新区建设的逐步展开,过往该高速收费站的人流物流会明显增加。为应对车流高峰,收费站必要时还将增加复式收费方式,使日通过能力达到3万辆。同时,河北交投集团正在加大研发移动支付、智能发卡等新技术、新设备,最大限度提高通行效率。记者 郭涛

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢