保定年内钢铁产能全部退出

2017-04-20 07:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:保定年内钢铁产能全部退出

日前,记者从保定市大气污染防治工作动员大会上获悉,2017年保定将重点抓好工程减排、管理减排和结构减排三方面工作,年内保定市钢铁产能将全部退出。

工程减排方面,9月底前,市区及县市区建成区集中供热及清洁能源供热率要基本达到100%。市区将新增绿地面积600亩,全市森林覆盖率达到29.65%。管理减排方面,9月底前完成“散乱污”企业集中整治,坚决取缔“土小企业”,对达不到要求的断水、断电,清除原料、清除产品、清除设备。保定市将继续实施黄牌照货车禁限行,开展为期一年的车用汽柴油专项检查。在整治农村环境上,该市全面禁止焚烧秸秆、垃圾等废弃物。

保定市将加快推进结构减排。淘汰钢铁、小火电、水泥等落后产能,年内钢铁产能全部退出。6月底前,主城区及周边10公里范围内的化工、水泥等重点污染源企业,不能稳定达标排放的坚决关停。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李如意

猜你喜欢