天津:5月起高速大车限速80公里

2017-04-20 08:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:天津 下月起高速大车限速80公里

据新华社天津电 5月1日起,在天津市行政区内高速公路上,中型、大型载客汽车,中型、重型载货汽车(行驶证“车辆类型”标注)及危险化学品运输车最高行驶车速不得超过每小时80公里。

天津交管部门表示,该措施实施后,对于超过此最高限速的上述车辆将按照超速百分比予以相应的处罚:超速行驶未达到20%的,处200元以上2000元以下罚款,记6分;超速行驶20%以上的,处罚款200元以上2000元以下,记12分。

天津市交管部门介绍,高速公路发生的交通事故统计分析数据表明,大中型客货车超速行驶或不按规定限速行驶是造成事故多发、易发的主要原因之一。同时,由于以上车型底盘较高、大多运载较大重量货物或搭载众多乘客,在高速行驶中如遇突发情况,不仅无法快速制动刹车,还会因突然急刹而造成车辆倾斜甚至翻车等危险的发生。

 

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:新华社

猜你喜欢