京津冀7校大学生规划通州张家湾古镇

2017-04-20 07:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:7校大学生规划通州张家湾

第一届京津冀高校城乡规划联合毕业设计中期评图会4月中旬在北京林业大学召开。京津冀7所高校的几十名大学生运用所学专业知识,为北京通州张家湾古镇萧太后河描绘发展蓝图。

参与此次设计的是京津冀7所设有城乡规划专业的院校。组成这一“京津冀协同发展”首个高校教学联合体的高校有北方工大、北工大、北林大、天津城建大学、河北工大、河北建工程、河北农大。

据悉,这次京津冀7校城乡规划联合毕业设计的题目是“北京通州张家湾古镇萧太后河两岸城市设计”。古镇位于北京城市副中心南部,大运河古道西侧,萧太后河与凉水河交汇之处,与未来的北京环球影城隔六环相望。设计的主要背景是基于北京城市副中心规划、大运河遗产价值挖掘、环球国际影城建设、张家湾片区城市更新等。组织者希望参与本次联合毕业设计的师生通过实地调研,发掘其深厚的运河文化底蕴,为建设城市副中心发展贡献智慧力量。铁铮

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:铁铮

猜你喜欢