邢台下月将办汉牡丹文化节

2017-03-31 03:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:邢台下月将办汉牡丹文化节

4月10日至5月10日,邢台市柏乡县将举办第六届中国汉牡丹文化节。活动期间,组委会将组织汉服表演、牡丹诗会、牡丹神祭祀等一系列凸显当地历史底蕴的文化活动。

中国汉牡丹文化节是河北省“国”字头文化活动,已成功举办五届,已成为集经贸合作、文化交流、旅游观光于一体的大型综合性节会活动。本届活动以“相约东汉圣地 寻梦千年牡丹”为主题,组委会精心策划了“国色牡丹 霓裳柏乡”汉服展演、“2017牡丹诗会”、“牡丹神祭祀”以及民俗文艺展演等一系列凸显当地历史底蕴的文化活动。本次文化节由中国民间文艺家协会、中共河北省委宣传部、河北省文联主办。  

柏乡县注册了“柏乡汉牡丹”地理标志证明商标,以“汉牡丹”为文化品牌注册了牡丹油、牡丹瓷、系列农产品等30余种商标。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢