天津北京有望半小时通达 加快京津冀景区融合发展

2017-03-22 16:45 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:蓟州北京有望半小时通达 蓟州南站将于年内竣工

3月22日获悉,蓟州区蓟州南站规划建设正在稳步推进。根据初步计划,京哈铁路线蓟州南站将于年内竣工,届时,京哈高铁将在此设站,蓟州到北京的时间将缩短至30分钟,从当地前往东北方向的交通也更加便捷。

今年,蓟州区积极推动津承高铁规划选址,打通蓟州到河北承德、天津市区的南北交通体系,将蓟州打造成东西、南北两条高铁交汇的交通枢纽集散地。目前,蓟州区已启动蓟州南站站区广场勘探设计工作,预计第二季度完成前期准备工作并进场施工,全部站区建设将于年底前竣工。根据规划,蓟州南站初期计划每天停靠8至10对高铁或动车组列车,预计每年旅客发送量达到27万人次。蓟州南站建成后,乘高铁从北京到蓟州单程时间将从1小时缩短至30分钟。此外,蓟州到北京原有的K7784/K7788和北京到蓟州的K7783/7787普速列车将保留。

另据介绍,今年市区前往蓟州景区的路会更好走。由蓟州城区前往盘山、黄崖关等景区的津围北二线,即喜邦公路至黄崖关长城段31公里公路,将于6月完工通车。届时,蓟州城区内将有津围北二线、津围线、马营线三条纵贯蓟州南北的交通主干线。既解决目前“五一”“十一”假期市民出行途经津围线的拥堵难题,带动山区农村经济以及毛家峪、梨木台、九龙山国家森林公园、黄崖关长城等旅游景区的发展,又能加快天津北部地区与北京市、河北省的融合发展。

责任编辑:李娜  作者:陈欣

猜你喜欢