再生资源全循环示范园落户宝坻

2017-02-17 03:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:再生资源全循环示范园落户宝坻

用户在北京的智能回收机投入一枚小小的瓶子,它未来将在天津得到“重生”再利用。记者日前从北京盈创再生资源回收有限公司(以下简称“盈创回收”)了解到,北京企业盈创回收的智能制造及再生资源全循环示范园区项目,已正式落地天津宝坻经济开发区,全产业链循环经济模式将在天津全面开始运营,项目计划在今年6月开工。

据了解,该项目总投资39971万元,项目建设内容包括软件研发中心、科普教育基地、节能环保教育低碳示范基地、循环经济展示教育基地、智能回收机(物联网智能回收机、智能电子产品回收机、废旧衣物回收机等)生产基地等。

据盈创回收总经理常涛介绍,工厂建成之后,盈创回收将与宝坻相互协助建设智慧城市和信息化平台以及全国性循环经济再生资源金融服务平台。项目建成投产后,力争三年内成为宝坻区内及天津市循环经济及智能制造龙头示范企业,并于今年在宝坻区率先推进押金制的实行。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢