雪地摩托巅峰对决 围场皇家猎苑迎冰雪狂欢

2017-01-13 09:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:雪地摩托巅峰对决 皇家猎苑冰雪狂欢进入高潮

来自美国的专业教练在赛后进行精彩的特技表演。本报记者 颉亚珍摄  

1月8日,2017“首农杯”中国雪地摩托越野锦标赛总决赛在河北围场满族蒙古族自治县御道口雍乾狩猎场举行,海内外37名顶尖选手齐聚昔日皇家猎场,共襄冰雪盛举,御道口皇家猎场·冰雪狂欢季活动正式进入高潮。

雪地摩托越野赛是冬季运动项目中极具技术含量和感官刺激的项目之一,以其风驰电掣的速度,挑战自然、挑战自我的精神风貌而风靡世界,2022年雪地摩托车将以赛事辅助功能车辆亮相于冬奥会的舞台。赛事举办地承德御道口牧场位于河北省北部坝上地区,是国家4A级草原森林风景区,其独有的高原丘陵地貌和丰富的林草资源、冰雪资源及独特的区位优势,为发展冬季冰雪旅游项目和举办大型冰雪体育赛事提供了良好的保障。

比赛期间,游客不仅可以在此观赛、玩冰、戏雪、畅游,还可以观光体验射击狩猎场、冰雪运动场、木兰秋狝博物馆等,领略现代时尚与皇家文化相融合的极致享受,充分体验冰雪带来的欢乐。赛事结束后,热爱雪地越野的车友们可以在这里体验国际赛道的刺激。

此次2017“首农杯”中国雪地摩托越野锦标赛暨御道口皇家猎场·冰雪狂欢季活动,意在唤醒沉睡的冬季资源,推动体育产业和旅游产业的完美结合,打造独具特色的冰雪品牌,引爆冰雪产业快速发展,加快从“一季游”向“四季游”转变。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:颉亚珍

猜你喜欢