京津冀三地联手抗癌 共同发布抗癌倡议书

2017-01-12 10:01 城市快报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀三地联手抗癌

10日下午,由中国抗癌协会主办,天津市抗癌协会、北京抗癌协会、河北省抗癌协会、天津医科大学肿瘤医院联合承办的“2017年世界癌症日”启动仪式在津举行。院士专家、京津冀抗癌协会代表、肿瘤医护人员、抗癌明星近400人出席启动仪式。三地抗癌协会同时联手发布京津冀联合抗癌倡议书。

三地抗癌协会搭建“京津冀癌症防控联动平台”,平台职能包括:

1.广泛联合京津冀地区大型医院、科研机构、高校院所,定期开展“横向”学术交流,推动产学研临床转化与应用,提升三地癌症诊治水平。

2.推动优质医疗资源的“下沉”,加大乡镇、农村地区基层医疗机构的扶持力度,线上线下结合,开展基层医师培训、肿瘤规范化诊治技术推广和远程医疗会诊。

3.开展京津冀医院之间的对口帮扶、医院合作、医联体建设等合作,推动区域内分级诊疗、双向转诊、上下联动、合作互补,实现医生和患者的“双向流动”和医疗资源的最优匹配。

4.建立京津冀防癌科普平台,加强科普联动,协同开展品牌科普活动,消除癌症误区,引导公众建立健康生活方式,实现肿瘤防治关口前移。

5.开展京津冀地区常见癌症的筛查和早诊早治项目,提高常见癌种的早诊率,实现早期干预。

6.京津冀三地癌症康复会紧密携手,开展志愿者服务,联合组织康复活动,评选表彰抗癌明星,推广普及抗癌经验,促进患者早日康复和回归社会。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:张昭

猜你喜欢