助推“引金入冀”工程 设立专门机构对接京津

2017-01-11 10:51 河北日报

打印 放大 缩小

来源标题:助推“引金入冀”工程 设立专门机构对接京津

政府工作报告提出,实施“引金入冀”工程,吸引更多域外金融机构入驻我省。对此,河北经贸大学中小企业融资研究中心主任马胜祥委员表示,我省要抢抓京津冀协同发展的机遇,充分发挥政府金融部门的优势作用,设立京津冀金融协调机构对接京津,助推“引金入冀”工程。

马胜祥委员提出,北京金融业资产规模、法人金融机构数量、金融从业人员数量和人才质量等均处于国内领先地位。天津正在全面建设金融创新运营示范区,在引进设立金融服务机构等方面有先进经验和理念。而我省尽管环京津区位优势明显,但在对接引进京津金融资本方面仍亟需补短板。

“设立专门机构及时与京津互通金融政策信息,统筹协调相关事宜,确保吸引京津金融资本工作落到实处。”马胜祥委员建议,要巧借京津驻冀商业银行分支机构、金融租赁等机构的总部资源,服务我省经济发展。加强与京津“新三板”市场的沟通合作,积极推动中小企业在“新三板”市场转让融资。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:原付川

猜你喜欢