河北启动"冬奥惠民"工程 打造10分钟健身圈

2017-01-11 09:46 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:河北启动"冬奥惠民"工程和全民健身公共服务体系建设

1月10日,河北省体育局与张家口市政府签订了“冬奥惠民”工程合作协议,与石家庄市、张家口市崇礼区和廊坊市固安县政府分别签订了全民健身公共服务体系示范区建设合作协议,共同启动省“冬奥惠民”工程和全民健身公共服务体系示范区建设。

据悉,省体育局与张家口市政府将以2022年冬奥会筹办为契机,以冰雪运动为特色,通过省市共建的方式,共同推进以奥林匹克·体育生活化街道(乡镇)和社区(村)为核心的“冬奥惠民”工程建设。其主要内容包括:促进张家口市全民健身特别是冬季运动场地设施的改造提升,打造城市社区10分钟健身圈,健全冰雪健身指导员队伍,开展国民体质监测等,努力让广大群众享受冬奥会带来的实惠。

我省全民健身公共服务体系示范区建设旨在通过加强体育场地设施和体育组织建设,广泛开展各类健身活动,加强科学健身指导和完善信息服务保障等方面的工作,全面提升全民健身公共服务水平,使全民健身公共服务供给主体更加多元、服务产品更加丰富、服务质量显著提升。“十三五”时期,示范区建设将分成两个批次推进,首批包括石家庄市、张家口崇礼区和廊坊市固安县这一市一区一县,第二批自2018年起谋划实施。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:张晶

猜你喜欢