崇礼太舞小镇荣膺中国最佳滑雪胜地

2016-12-19 06:32 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:崇礼太舞小镇荣膺中国最佳滑雪胜地

第四届“世界滑雪大奖”日前在奥地利基茨布赫揭晓,法国托朗谷第三次赢得世界最佳滑雪度假胜地的殊荣。而位于张家口市崇礼区的太舞滑雪小镇则荣膺中国年度最佳滑雪度假胜地大奖。

世界滑雪大奖创立于2013年,是世界滑雪旅游业最负盛名的大奖。在今年的评选中,“世界滑雪大奖”官方网站收到了来自85个国家的160万张选票,投票者包括旅游业从业者和消费者。

据了解,太舞滑雪场雪期长达150天,与世界著名滑雪胜地落基山、阿尔卑斯山同处北纬40-50度,是世界公认的“山地度假”黄金地带。雪场由曾5次参与冬季奥运会场地设计的团队担纲规划设计。雪场造雪面积达400公顷,总体规划200条雪道,总长度138公里;索道45条,魔毯21条。一期已建成28条初中高级雪道,总长20公里,4条高速缆车,11条魔毯。2018年项目将全部建设完成并投入使用。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:郭涛

猜你喜欢