“乌兰察布号”养生旅游专列从北京首发

2016-12-15 07:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“乌兰察布号”养生旅游专列从北京首发

12月9日凌晨0时46分,一列洋溢着草原气息的特殊列车从北京火车站准时开拔。这是中国铁道旅行社首列“乌兰察布号”旅游专列。300多名来自各地的旅客争先恐后地走向列车,他们将“一路向南”,前往广西巴马、海南和越南等地,开启为期13天的国际养生之旅。

走进“乌兰察布号”旅游专列,“欢迎你到乌兰察布”的条幅随处可见,车厢里播放着蒙古族音乐,充满了草原人特有的热情。而车厢里的“国际范儿”更让人喜出望外。本次列车是国际标准的25G新型空调列车,保证供暖和随时调节车内温度。所有车厢都是4人卧铺包厢,每个包厢均配有220伏电源插座和床头灯,包厢内可放置大件行李,全车覆盖网络信号。列车长说:“我们选派了优秀乘务车队全程服务,旅途还有保健医生跟随。”

“头一次坐旅游专列出门旅游,就赶上这么温馨舒适的国际列车,真好!行程13天,食宿全包,才3360元,便宜!” 北京游客王女士一坐到车厢里就开心地竖起大拇指。

中国铁道旅行社副总经理曾辉介绍说,首列“乌兰察布号”旅游专列是一趟国际养生之旅,具有安全舒适、一线多游、行程自由等特点。途经广东肇庆七星岩,广西巴马、通灵大峡谷、北海银滩、德天瀑布,江西明月山,海南天涯海角、大小洞天,越南下龙湾9个著名长寿之乡和养生主题景点。

旅游专列是指专门用于旅游的列车,具有定时、定点、定线,一票到底,全程陪同等特点。专列通常会连接具有代表性的景点,满足游客想一次出游游览众多景点的愿望。另外,相对普通火车团买票难的现象,旅游专列却不必担心。

在首列“乌兰察布号”旅游专列开通仪式上,中国铁道旅行社总经理杜宪忠介绍说,中国铁道旅行社成立于1991年,每年平均开行旅游专列超80列,实现专列利润平均增长25%。在北京市政府、北京铁路局的大力支持下,中国铁道旅行社积极发挥交通与旅游的串联作用,开通了首列“乌兰察布号”旅游专列,这是京蒙对口帮扶旅游工作进一步完善的体现,也是落实中央“一带一路”国家战略、促进乌兰察布区域旅游业发展的一项举措。

杜宪忠介绍说,今年8月23日,由中国铁道旅行社主办、乌兰察布市通悦旅行社地接的北京—乌兰察布旅游专列正式开通。将来,“乌兰察布号”旅游专列也可以从乌兰察布出发。明年3月份起,“乌兰察布号”专列将向福建、新疆、甘肃、东北、广西等方向开行30列,让更多的人了解乌兰察布、走进乌兰察布,让“中国草原避暑之都——乌兰察布”这张名片享誉京津冀乃至全国、全世界。本报记者  韩梅

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢